Расчленивший жену и сыновей петербуржец получил пожизненный срок
Расчленивший жену и сыновей петербуржец получил пожизненный срок
28 декабря 2016, 15:33
242 просмотра

Санкт-Петербургский городской суд приговорил местного жителя Александра Кириллова к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство жены и двоих малолетних сыновей (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Как сообщает Следственный комитет, убийство произошло в ночь на 28 апреля 2014 года в квартире Кирилловых на Большой Пороховской улице. По данным СК, Кириллов из личной неприязни нанес жене и сыновьям двух и трех лет множественные удары ножом. Тела убитых он расчленил в ванной и разбросал по территории Красногвардейского района.

В ходе следствия Кириллов говорил, что детей убила его жена, и она попыталась убить и его. Он утверждал, что убил жену, защищаясь, и расчленил тела для сокрытия следов преступления, поскольку испугался. Следствие опровергло это версию.

В СК отметили, что объем уголовного дела составил более 25 томов. По делу было назначено более 30 экспертиз, среди которых криминалистические и судебно-медицинские. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Кириллова вменяемым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей