Верховный суд отменил приговор киллеру, давшему признательные показания и оправданному присяжными
Верховный суд отменил приговор киллеру, давшему признательные показания и оправданному присяжными
28 декабря 2016, 17:48
6578 просмотров

Верховный суд отменил оправдательный приговор двоим мужчинам, вынесенный после вердикта присяжных по делу о наемном убийстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Алан Габараев хотел получить недвижимость своей родственницы в наследство. Он предложил убить ее своему знакомому Мендику Кокоеву за 2 млн рублей. Кокоев приобрел пистолет Макарова во Владикавказе, приехал в Петербург и убил женщину в декабре 2014 года в ее квартире.

В Следственном комитете сообщали, что Кокоев полностью признал свою вину и рассказал, что выбросил пистолет в реку после убийства. Позже оружие действительно нашли в указанном месте, а баллистическая экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета убили женщину.

Дело рассматривалось в Санкт-Петербургском городском суде; коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт, Габараева освободили в зале суда. «Росбалт» писал, что заседатели пришли к выводу о невиновности Кокоева несмотря на то, что он сделал три выстрела в квартире женщины. Как отмечает РИА «Новости», Кокоева признали виновным лишь в незаконном хранении оружия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей