В Иркутске задержали бывшего сотрудника МВД, подозреваемого в организации убийства депутата — Медиазона
В Иркутске задержали бывшего сотрудника МВД, подозреваемого в организации убийства депутата
29 января 2016, 11:44
441 просмотр

В Иркутске следователи Забайкальского края задержали бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в организации убийства депутата Читинской областной думы Владимира Баранова, сообщает следственное управление края.

По версии следствия, депутат Владимир Баранов был застрелен 1 февраля 2005 года на пороге собственного дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Следователи установили, что мотивом убийства послужила профессиональная деятельность Баранова. Он руководил крупным предприятием по заготовке и переработке древесины ООО мебельный комбинат «Рассвет» и препятствовал незаконной вырубке леса на территории района.

30 октября 2007 года Алексей Рязанцев, Гор Захарян и Сергей Мальцев были признаны виновными в убийстве депутата, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Позже у следствия появились данные о причастности к организации убийства депутата бывшего сотрудника милиции Читинской области. 28 января 2016 года его задержали в Иркутске и в данный момент этапируют в Читу.

«В ближайшее время экс-милиционеру 1976 года рождения будет предъявлено обвинение, следователи будут ходатайствовать об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей