В Забайкалье оштрафовали больницу за ненадлежащую медпомощь, после которой пациентка стала инвалидом — Медиазона
В Забайкалье оштрафовали больницу за ненадлежащую медпомощь, после которой пациентка стала инвалидом
29 января 2016, 12:40
420 просмотров
В Забайкальском крае оштрафовали Краевую клиническую больницу за нарушения при оказании медицинской помощи пациентке, сообщила «Медиазоне» адвокат потерпевшей Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».
Специалисты государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» выявили дефекты при ведении медицинской документации пациентки в Краевой клинической больнице. Медицинское учреждение оштрафовали на 26 тысяч 696 рублей.
По словам адвоката, в 2012-2013 году студентку железнодорожного института доставили в Краевую клиническую больницу, сначала ее лечили от рассеянного склероза. Независимая судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи. В частности, недостаточную диагностику заболевания, несоответствие лечения стандартам медпомощи, в том числе применения препарата, запрещенного для использования во время беременности.
Все это привело к прогрессированию заболевания и ухудшения состояния пациентки. У девушки выявили опухоль, переломы позвонков и искривление металлоконструкции позвоночника. Она перенесла две операции, 25 курсов химио и лучевой терапии и была признана инвалидом первой группы. Несмотря на это, ей удалось родить здорового ребенка.
Ранее в Забайкальском крае оштрафовали Агинскую больницу на 22 тысячи рублей, за ненадлежащее оказание медицинской помощи местной жительнице Олесе Голубевой во время родов. Из-за того что сотрудники поздно госпитализировали Голубеву, недооценили состояние плода, нарушили алгоритм ведения пациентки с кровотечением во время беременности и при родах, а также не провели своевременно родоразрешение, умер ее ребенок.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей