На замначальника следственного управления МВД Карачаево-Черкесии завели дело об избиении пенсионера — Медиазона
На замначальника следственного управления МВД Карачаево-Черкесии завели дело об избиении пенсионера
29 января 2016, 16:23
571 просмотр

Заместителя начальника следственного управления МВД Мухамеда Куханова подозревают в избиении пенсионера, сообщает «Кавказский узел».

Старший помощник руководителя СК по региону Сергей Шуваев рассказал изданию, что 22 января было возбуждено дело по заявлению жителя аула Псыж Абазинского района Мухадина Куджева. Дело завели по части 1 статьи 116 УК (нанесение побоев).

«Дело возбуждено лично заместителем председателя Следственного комитета России по СКФО и ЮФО Борисом Карнауховым», — отметил старший помощник.

В заявлении Куджева сказано, что высокопоставленный сотрудник УМВД избил его на свадьбе племянника. «20 декабря 2015 года примерно в 20 часов 30 минут, находясь на свадьбе племянника Тлисова С. И., заместитель начальника следственного управления МВД по КЧР Мухамед Кахунов вывел меня из здания банкетного зала "Роял Холл" и беспричинно избил. Он ударил меня кулаком в лицо, после чего я упал и Кахунов М. Х. продолжил избивать меня ногами и руками по лицу», — приводит издание текст заявления. После этого сотрудник МВД оставил Куджева лежать на земле, пенсионеру помогли другие гости.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, у жителя аула после инцидента появилась рана, кровоподтеки, ссадины на голове, а также произошло кровоизлияние на губах. Кроме того, Куджеву диагностировали травму шеи. Близкий родственник пострадавшего рассказал «Кавказскому узлу», что сначала Куджева доставили в республиканскую больницу, но позже перевели в одну из больницы Краснодарского края. «У него выбиты зубы, дисторсия шейного отдела позвоночника, ушибы и ссадины, постоянные головные боли, высокое давление», — говорит родственник мужчины.

В пресс-службе МВД сообщили, что подозреваемый замначальника следственного управления ведомства избил 65-летнего мужчину в результате ссоры «на почве неприязненных отношений». В настоящее время идет служебная проверка, меру пресечения Кахунову не избирали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей