В шахте «Северная» произошел четвертый взрыв — Медиазона
В шахте «Северная» произошел четвертый взрыв
29 февраля 2016, 14:54
314 просмотров

В Воркуте в шахте «Северная» после прекращения спасательных работ произошел четвертый взрыв, мощнее третьего, в результате которого ранее погибли спасатели, передает «Интерфакс» с ссылкой на врио начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС Владлена Аксенова.

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22:24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели (в ночь на 28 февраля — МЗ)», — сообщил Аксенов на оперативном совещании. Он добавил, что в этот момент в шахте не было людей.

Сегодня утром глава МЧС Владимир Пучков рассказал, что подземный пожар на шахте продолжается.

В четверг, 25 февраля, в шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и прогремели два взрывы, вслед за которыми обрушилась порода. За завалами возник пожар. 81 из 111 шахтеров, находившихся под землей, вывели на поверхность. На месте аварии нашли тела четырех шахтеров, еще 26 остались под землей. Об их судьбе ничего неизвестно и этих шахтеров признали погибшими.

Глава МЧС заявил, что обстановка на аварийном участке шахты не позволила бы оставшимся там горнякам выжить: «Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода».

В ночь на 28 февраля во время поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Шесть человек погибли: пятеро из них — спасатели, еще один — работник шахты. Эпицентр третьего взрыва, по словам Пучкова, пришелся на участок, где могли оставаться горняки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей