В Челябинской области убивший десять человек поджигатель получил пожизненный срок
В Челябинской области убивший десять человек поджигатель получил пожизненный срок
29 февраля 2016, 18:43
536

На пожизенное заключение осужден 37-летний житель города Карталы Челябинской области Андрей Захарченко, признанный виновным в убийстве десяти человек, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

Захарченко был задержан после того, как совершил поджог дома в городе Карталы в марте 2014 года. Сотрудники МЧС, потушившие пожар, нашли в доме пять тел — мужчину, женщину, четырехлетнюю девочку и мальчиков 7 и 10 лет. Захарченко признался в поджоге, который он, как передает СК, совершил с целью убийства бывшей сожительницы и ее родственников.

Кроме того, он признался в том, что в 2011 году «после распития спиртного в квартире знакомых подсудимый в городе Карталы похитил две пары женских туфель стоимостью 800 рублей и денежные средства в размере 60 рублей», а чтобы скрыть преступление — поджог квартиру. Из-за пожара погибли трое спавших в квартире местных жителей и новорожденная девочка.

В сентябре 2012 года в городе Карталы Захарченко в ходе распития спиртного избил местного жителя, нанеся ему смертельные травмы, после чего сбросил его в яму и забросал тело мусором.

Как отмечает СК, Захарченко был ранее судим и новые преступления совершил в то время, когда судимость еще не была погашена.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей