Верховный суд Татарстана утвердил 15 тысяч рублей компенсации за избиение в отделе полиции кастетом
Верховный суд Татарстана утвердил 15 тысяч рублей компенсации за избиение в отделе полиции кастетом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 февраля 2016, 16:44
487

Верховный суд Татарстана признал законным решение о взыскании с МВД России 15 тысяч рублей в пользу задержанного, избитого в отделе полиции, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Таким образом, в силу вступило решение Вахитовского районного суда, который снизил размер запрошенной истцом компенсации морального вреда в 51 раз.

По данным правозащитников, в сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом по различным частям тела, в том числе по лицу. Так полицейский добивался от мужчины признания. Врачи диагностировали кровоподтеки на теле у потерпевшего.

Участкового позже приговорили к 3,5 года лишения свободы условно, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей