Жителя Татарстана обвиняют в 162 эпизодах сексуального насилия над подростками — Медиазона
Жителя Татарстана обвиняют в 162 эпизодах сексуального насилия над подростками
29 марта 2016, 16:28
442 просмотра

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Эдуарда Сагияна, жителя Набережных Челнов, обвиняемого в изнасилованиях девочек-подростков, сообщается на сайте ведомства.

Сагияну инкриминируют незаконное лишение свободы (статья 127 УК), изнасилование (статья 131 УК) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК).

По данным следователей, Сагиян с июня 2008 по январь 2015 года в Набережных Челнах знакомился на улицах с несовершеннолетними девушками из неблагополучных семей, проживавших в социальных приютах, которым за деньги предлагал убрать у него в квартире или переночевать, если им некуда было идти.

«Оставшись с потерпевшими наедине, обвиняемый представлялся крупным криминальным авторитетом и угрожая девушкам и их семьям расправой, избивал, после чего насиловал либо совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера», — отмечает СК. После этого Сагиян подстерегал девочек на улице или звонил им и требовал прийти к нему, угрожая расправой. Так, мужчина неоднократно насиловал подростков.

В декабре 2012 года одну из жертв, 15-летнюю девочку, которая ушла из дома, Сагиян насиловал в течение десяти дней. Она смогла убежать, когда нашла дубликат ключей от квартиры.

Последнее нападение на несовершеннолетнюю произошло в январе 2015 года. Сагиян «заманил» 17-летнюю девушку к себе в мастерскую по ремонту обуви и изнасиловал.

Сам Сагиян не признает вину, он находится под стражей. Ранее его семь раз привлекали к уголовной ответственности.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Ведомство отмечает, что Сагияну вменяют 162 преступных эпизода, а потерпевшими проходят шестеро девочек 14-18 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей