Борис Куприянов не подтвердил обыски в «Фаланстере» и изъятие книг — Медиазона
Борис Куприянов не подтвердил обыски в «Фаланстере» и изъятие книг
29 марта 2016, 15:47
464 просмотра

Основатель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов не подтвердил информацию об обысках с участием сотрудников прокуратуры и оперативников ФСБ и изъятие каких-либо книг.

Как рассказал «Медиазоне» Куприянов, 24 марта сотрудники прокуратуры провели в магазине проверку. Подобные мероприятия в этом и других книжных магазинах проходят раз в полгода-год, отметил Куприянов. 

«Мы все это полностью опровергаем, — прокомментировал основатель "Фаланстера" сообщения об обысках и обнаружении в магазине экстремистской литературы. — У нас действительно была проверка, которая бывает регулярно».

Куприянов добавил, что ни одну книжку по итогам проверки не изъяли. Также он не подтвердил информацию о вызове на допрос.

Сообщения СМИ об обысках в книжном магазине Куприянов расценивает как «какой-то донос».

Ранее сегодня телеканал Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил об изъятии из магазина нескольких книг и брошюр с признаками экстремистских материалов. Также телеканал указывал, что в магазине проводили обыск сотрудники ФСБ и прокуратуры, а Куприянова вызвали для дачи разъяснений в прокуратуру. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей