Социальный педагог из Петербурга пойдет под суд из-за гибели подопечного под колесами поезда
Социальный педагог из Петербурга пойдет под суд из-за гибели подопечного под колесами поезда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2016, 18:05

В Санкт-Петербурге завершено расследование дела в отношении 35-летнего социального педагога благотворительной общественной организации «Перспективы», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающем требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Благотворительная общественная организация «Перспектива» оказывает услуги несовершеннолетним с нарушениями развития. По данным следствия, 9 августа в лесу у поселка Раздолье в Ленинградской области педагог гулял с подростком, имеющим тяжелые множественные нарушения развития.

Следствие считает, что педагог оставил подростка без присмотра, и тот убежал на железнодорожные пути в районе первого пикета 80 километра перегона «Лосево — Сосново» Октябрьской железной дороги. Там его сбил поезд, следовавший из Кузнечного в Санкт-Петербург.

В ходе расследования были допрошены свидетели, также сотрудники СК несколько раз осмотрели местность и проверили показания обвиняемого на месте происшествия. Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей