В Свердловской области завели уголовное дело на мужчину, гулявшего с боевой гранатой по городу — Медиазона
В Свердловской области завели уголовное дело на мужчину, гулявшего с боевой гранатой по городу
29 марта 2016, 15:19
202 просмотра

Полиция города Каменск-Уральский возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение или ношение взрывных устройств) в отношении 32-летнего мужчины, прогуливавшегося в центре города с боевой гранатой, сообщает управление МВД по Свердловской области.

Мужчину задержали вечером 7 марта. Полицейские проверили у него документы, а на вопрос о наличии запрещенных к гражданскому обороту предметов он рассказал, что с собой у него ручная граната (РГД).

В результате досмотра полицейские нашли в кармане куртки мужчины предмет, похожий на гранату Ф-1. В другом кармане был запал с чекой. Гранату у задержанного изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр Екатеринбурга. Согласно заключению экспертов, у мужчины при себе действительно была боевая ручная граната Ф-1.

«Молодой человек, видимо, забыл или попросту не знал, что радиус разлета убойных осколков этого боеприпаса достигает двухсот метров. Самое страшное, что могли пострадать мирные люди», — сказал старший дознаватель отдела полиции № 24 «Каменск-Уральский» Владислав Гайнудинов.

По словам задержанного, он забрал гранату у неизвестных ему подростков в середине лета 2015 года и хранил ее в холодильнике у себя дома. «При этом он знал, что оружие и боеприпасы подлежат сдаче, но, как признался, было жалко отдавать в чужие руки неожиданную находку», — отмечает пресс-служба МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей