В Дагестанe подорвали полицейский автомобиль, погиб сотрудник МВД — Медиазона
В Дагестанe подорвали полицейский автомобиль, погиб сотрудник МВД
29 марта 2016, 22:20
543 просмотра

Под Каспийском полицейский автомобиль «Урал» подорвался неподалеку от аэропорта «Уйташ», предположительно, на самодельном взрывном устройстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Автомобиль "Урал" был подорван на повороте к аэропорту "Уйташ" неподалеку от Каспийска в 20:15 мск, один полицейский погиб, а двое ранены», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, два бронированных полицейских автомобиля УАЗ и «Урал» двигались у пригородного поселка Махачкалы Хушет, когда произошел взрыв под второй машиной. Сейчас место происшествия оцеплено.

В то же время ТАСС сообщает о подрыве двух автомобилей МВД со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

«Сегодня в 20:30 в районе поселка Новый Хушет произошёл подрыв двух автомобилей временной оперативной группировки МВД России от неустановленного устройства. Информация о пострадавших уточняется», — цитирует ТАСС своего собеседника. Источник агентства в силовых структурах рассказал, что погиб один сотрудник полиции, а еще четверо пострадали.

В пресс-службе МВД Дагестана «Интерфаксу» подтвердили, что неизвестные подорвали два полицейских автомобилей примерно в 20:30 в районе поселка Новый Хушет. Кроме того, источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что произошло два взрыва, в результате которых «УАЗ» сгорел, а «Урал» на момент разговора с журналистами продолжал гореть.

По информации Lifenews, в двух машинах находились 26 человек, среди которых были прикомандированные из Красноярска в Каспийска сотрудники МВД. Они возвращались на базу из Карабудахкентского района Дагестана.

В середине февраля в Дербентском районе Дагестана смертник взорвал себя у поста ГИБДД. Тогда ответственность за случившееся на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. Тогда погибли два человека, еще 18 человек получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей