Сержанта ЗВО оштрафовали на 30 тысяч рублей за затрещину рядовому
Сержанта ЗВО оштрафовали на 30 тысяч рублей за затрещину рядовому
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2016, 18:22
231

Вступил в силу приговор Санкт-Петербургского гарнизонного суда командиру одного из подразделений Западного военного округа, который ударил рядового. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей, сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на заместителя руководителя военного следственного отдела СК по ЗВО Владимира Сыдорука.

Сыдорук рассказал «Фонтанке», что сержант Абызов А.С. был осужден в марте 2016 года за превышение полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Следствие и суд установили, что во время построения рядовой нецензурно выругался, поэтому сержант ударил его по затылку.

Как отмечает «Фонтанка», удар был настолько сильным, что военнослужащий потерял сознание. Рядового привели в чувства только через полторы-две минуты.

Сержант Абызов признал свою вину на стадии следствия. Суд принял во внимание это обстоятельство и чистосердечное раскаяние. Поэтому сержанту назначили минимальное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей