Житель Воронежской области отомстил инспектору ДПС за административный протокол, выстрелив в него из ружья — Медиазона
Житель Воронежской области отомстил инспектору ДПС за административный протокол, выстрелив в него из ружья
29 апреля 2016, 19:48
1130 просмотров

Воронежский областной суд приговорил местного жителя, 30-летнего Александра Колесникова, к 13 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на один год за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), сообщает прокуратура региона.

Помимо этого, Колесникова обязали выплатить пострадавшему полицейскому 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Инцидент произошел 14 декабря 2014 года. Ночью Колесников на автомобиле ВАЗ проезжал пост ДПС в городе Россошь. Заметив служебный автомобиль, он превысил скорость и попытался скрыться. Двое инспекторов ДПС поехали за ним и потребовали остановиться.

Когда Колесников припарковался, полицейские пригласили двух понятых и попросили водителя пройти освидетельствование с алкотестером. По сообщению прокуратуры, Колесников оказался пьян. Инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении — повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (часть 4 статьи 12.8 КоАП).

За Колесниковым приехал мужчина, личность которого следствием не установлена. Он представился отцом нарушителя и, получив ключи от сотрудников ДПС, сел за руль ВАЗа. Нарушитель, попав домой, взял охотничье ружье и патроны, затем снова сел за руль и поехал обратно к посту ДПС.

Колесникова остановили те же полицейские, что и в первый раз. Дождавшись, пока инспектор, составивший на него протокол, подойдет ближе, Колесников достал ружье и прицелился. Инспектор бросился бежать, водитель дважды выстрелил ему в спину. Увидев, что инспектор упал на землю, Колесников решил, что тот мертв, и скрылся с места происшествия.

Инспектор ДПС был доставлен в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей