В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку — Медиазона
В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку
Кризис
29 апреля 2016, 15:50
847 просмотров

Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия (АТП) в Братске объявили голодовку, сообщает Irkutskmedia.

По данным агентства, в голодовке участвуют более 80 кондукторов и водителей автобусов. Работники предприятия находятся в здании автоколонны № 1 и планируют там ночевать. В помещение принесли раскладушки, также работники привели своих детей.

Голодовку объявили сегодня в шесть часов утра. Часть водителей и кондукторов не вышли на работу, сообщает «Байкал Daily».

В пресс-службе администрации Братска рассказали, что заявления о голодовке подали 100 человек. «Когда мы там были, находилось порядка 30-ти человек. Голодают у себя на предприятии – в автоколонне №1. Ситуация сложная, предкризисная, тяжелое экономическое положение. Работа ведется постоянно», — рассказали Irkutskmedia в администрации города.

По словам сотрудника пресс-службы, предприятие, несмотря на голодовку, находится под контролем.

Телеканал «Город» также сообщает о сотне голодающих. Всего на АТП работают 542 человека.

Одной из голодающих, кондуктору, сегодня стало плохо. Ей вызвали скорую помощь. «У неё затряслись руки, потом её всю стало трясти. Мы растерялись сначала, но потом отвели к нашему медику. Ей накапали "Корвалола", и она пришла в норму», — рассказала представитель профсоюза АТП Наталья Ермилова.

Ранее сегодня руководство предприятия и местные власти сообщали только о 25 голодающих кондукторах и водителях.

Накануне сотрудники АТП записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором сообщили о планах объявить голодовку. Сотрудники предприятия рассказали, что его делят на две автоколонны, из-за чего пострадают автобусы первой колонны, поскольку их перестали ремонтировать. Кроме того, сотрудникам АТП задерживают зарплату.

Работники предприятия просят сменить руководство: уволить действующего директора Виктора Соломатина и вернуть бывшего главу АТП Николая Костоглотова.

В пресс-службе администрации города утверждают, что работникам предприятия выплачивают зарплату. «Зарплату им платят, другое дело, что она маленькая, но в Братске в принципе маленькие зарплаты», — сказала изданию «Ирксиб» руководитель пресс-службы администрации Ирина Маслакова

Местные СМИ указывают, что сотрудники АТП жалуются на низкую зарплату и требуют вернуть бывшего главу руководства последние полтора года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей