Гендиректора рыбокомбината на острове Шикотан после задержания отпустили под залог — Медиазона
Гендиректора рыбокомбината на острове Шикотан после задержания отпустили под залог
29 апреля 2016, 12:14
208 просмотров

Южно-Сахалинский городской суд выпустил генерального директора рыбокомбината «Островной» Алексея Попова под залог в миллион рублей, сообщает РИА «Новости».

Собеседник агентства в суде рассказал, что следователь изменил ходатайство.

Ранее сегодня на сайте МВД России сообщалось о задержании Попова и направлении в суд ходатайства о его аресте.

Следственное управление МВД по Сахалинской области возбудило в отношении гендиректора рыбокомбината уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). По сообщению МВД, подозреваемый направил сотрудникам налоговой службы декларацию с данными налоговой базы и суммы НДС, чтобы получить возмещение в размере 6,6 миллиона рублей.

21 апреля арестовали директора «Островного» Наталью Кашкарову, которую подозревают в задержке зарплаты сотрудникам комбината.

Уголовные дела в отношении руководителей рыбокомбината на острове Шикотан стали возбуждать, после того как во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным бывшие сотрудники предприятия рассказали о долгах по зарплате и плохих рабочих условиях. На данный момент против руководства рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан возбуждено шесть уголовных дел: о невыплате зарплаты, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями и хищении средств.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей