ФСБ пришла с обыском в комитет по строительству Петербурга по делу о мошенничестве — Медиазона
ФСБ пришла с обыском в комитет по строительству Петербурга по делу о мошенничестве
29 июня 2016, 13:31
168 просмотров

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыск в городском комитете по строительству, передает «Интерфакс» в пресс-службе ведомства.

«Подтверждаем участие в обысках в комитете по строительству», — сказал собеседник агентства в ведомстве. Другие подробности он не сообщил.

В оперативных мероприятиях участвуют и сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обыск проходит в здании комитета на набережной Мойки, 76. В частности, следственные действия проходили в кабинетах заместителя председателя комитета по строительству Владимира Левдикова и сотрудников Фонда капитального строительства и реконструкции при комитете.

По информации издания, обыск проводят в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК — мошенничество. Поводом для возбуждения дела стал контракт на строительство музыкальной школы, который комитет заключил в конце 2013 года с компанией «Де Люкс». «Фонтанка» отмечает, что компания была аффилирована с группой «Единые решения» Владимира Артеева: его брат Андрей Артеев 2012-2013 годах был руководителем комитета по строительству.

Помимо этого, директор компании «Де Люкс» Денис Карчевский прежде был главой «ПитерСтрой» — фирма принадлежала жене Владимира Артеева.

На строительство школы подрядчику выделили из бюджета примерно 140 миллионов рублей, но здание музыкальной школы не достроили. Осенью прошлого года контракт расторгли, завершением строительства занималась компания-субподрядчик «Кристалл», однако ей не заплатили 15 млн рублей. Следователи считают, что эти деньги «Де Люкс» получил также из бюджета и не выплатил «Кристаллу». При этом бывший генподрядчик судится в Арбитражном суде с компанией «Кристалл», поскольку считает, что деньги были получены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей