В Челябинской области на два года условно осуждена воспитательница, по недосмотру которой на озере Чебаркуль утонули двое детей — Медиазона
В Челябинской области на два года условно осуждена воспитательница, по недосмотру которой на озере Чебаркуль утонули двое детей
29 июня 2016, 9:53
303 просмотра

Городской суд Чебаркуля Челябинской области вынес приговор обвиняемой в причинении смерти по неосторожности воспитательнице санатория «Каменный цветок», где осенью прошлого года в озере утонули двое детей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Следствием установлено, что 7 ноября 2015 года воспитатель детского санатория для лечения туберкулеза Тамара Божок не уследила за поведением двух воспитанников группы 7 и 8 лет. Дети самостоятельно покинули санаторий и пошли на озеро Чебаркуль. Они вышли на тонкий лед озера на расстоянии 5 метров от берега, упали в водоем и утонули.

Суд признал воспитательницу виновной в причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ( часть 3 статьи 109 УК). При этом суд учел полное признание вины подсудимой, принесенные ею извинения, передачу 30 тысяч рублей на погребение и мнение потерпевших о смягчении наказания. Кроме того, на момент вынесения приговора исполнилось 66 лет.

Женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, ей запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей