Жительница Новосибирской области, осужденная за смерть мужчины, отбывала срок под именем одноклассницы — Медиазона
Жительница Новосибирской области, осужденная за смерть мужчины, отбывала срок под именем одноклассницы
29 июня 2016, 9:33
1637 просмотров

Президиум Новосибирского областного суда по кассационному представлению зампрокурора области Сергея Медведева отменил судебные решения по уголовному делу в отношении жительницы Новосибирска, осужденной под анкетными данными одноклассницы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2009 году женщина была осуждена на семь лет колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). В конце 2016 года ей предстояло выйти на свободу, однако в апреле 2016 года в прокуратуру области поступила жалоба лица, под чьими анкетными данными была осуждена женщина. По словам заявительницы, предъявившей прокурорам паспорт, свидетельства о рождении двух несовершеннолетних детей 2002 и 2006 годов рождения, а также трудовую книжку, её личными данными воспользовалась одноклассница, которую она не видела с 2003 года.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что в период предварительного следствия личность осуждённой была установлена на основании формы N1-П (заявление о выдаче или замене паспорта). При этом во вводной части приговора было указано наличие у осужденной несовершеннолетнего ребёнка, 2003 года рождения, однако подтверждающих документов материалы дела не содержали.

Во внесенном кассационном представлении прокуратура попросила отменить приговор осужденной женщине и вернуть дело прокурору Октябрьского района Новосибирска. Представление было удовлетворено, теперь дело будет направлено в следственный отдел для привлечения к уголовной ответственности женщины, отбывающей наказание. Все это время осужденная будет находиться в колонии, ей зачтется уже отбытый срок наказания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей