Сотрудницу опеки будут судить из-за того, что в подотчетной ей семье отец 17 раз изнасиловал дочь — Медиазона
Сотрудницу опеки будут судить из-за того, что в подотчетной ей семье отец 17 раз изнасиловал дочь
29 июня 2016, 12:08
723 просмотра

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних, которую обвиняют в халатности (статья 293 УК) за допущенное сексуальное насилие жителя поселка Чегдомын над собственном дочерью, сообщает Следственный комитет.

Бывший ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Верхнебуреинского района не признала свою вину. Ее уволили из администрации.

Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По данным следователей, в мае 2014 года комиссия по делам несовершеннолетних признала многодетную семью из поселка Чегдомын находящейся в социально опасном положении, поскольку родители ненадлежащим образом воспитывали детей.

«Был составлен план организации мер безотлагательной помощи данной семьей и направлен в органы профилактики. Ответственный секретарь комиссии формально отнеслась к выполнению данного плана, она не истребовала от исполнителей отчета о выполнении поручений, не проанализировала полученную информацию, не организовала совместный выезд по месту проживания семьи», — сказано в сообщении СК.

В сентябре того же года сотрудники правоохранительных органов выяснили, что длительное время отец семьи насиловал несовершеннолетнюю дочь. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчину обвинили в 17 эпизодах сексуального насилия. В ноябре 2015 года его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Мать детей лишили родительских прав. Дети теперь живут у родственников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей