Нижегороцда Олега Белова, убившего свою семью, приговорили к пожизненному заключению — Медиазона
Нижегороцда Олега Белова, убившего свою семью, приговорили к пожизненному заключению
29 июня 2016, 16:56
155 просмотров

Нижегородский областной суд приговорил к пожизненному сроку заключения Олега Белова, которого обвиняли в убийстве своей супруги и шестерых детей, передает «Интерфакс».

«Суд назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», — цитирует агентство судью Дмитрия Ходака.

Судья также назначил Белову принудительное амбулаторное лечение по месту отбывания наказания и пять миллионов рублей компенсации морального вреда матери убитой супруги.

По данным следователей, утром 26 июля 2015 года в своей нижегородской квартире зарезал ножом супругу и шестерых малолетних детей, расчленил их тела и сложил в пакеты. Затем он направился во Владимирскую область, где убил свою мать.

Полицейские задержали мужчину 4 августа на участке его супруги тоже во Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских, после чего его ранили выстрелом в живот.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, у Белова психическое расстройство, которое не исключает вменяемости мужчины. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей