В Ижевске полицейский сломал руку задержанному — Медиазона
В Ижевске полицейский сломал руку задержанному
29 июня 2016, 10:11
338 просмотров

Следственный комитет по Удмуртии возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками полиции, необоснованно применивших силу к задержанному, сообщает пресс-служба областного СК.

Установлено, что в апреле 2016 года полицейские доставили мужчин в отделение № 3 города Ижевск за совершение административных правонарушений. Там один из из сотрудников «необоснованно применил в отношении задержанного физическую силу и специальные средства», в результате чего сломал ему руку.

«В этот момент второй задержанный потребовал от правоохранителей прекратить противоправные действия. Вместо этого полицейские также применили в отношении него физическую силу и специальные средства, чем причинили физическую боль», – говорится в сообщении ведомства.

Потерпевший допрошен, в отношении него назначена судебно-медицинская экспертиза, изъяты видеозаписи произошедшего. В республиканском МВД пообещали, что по итогам служебной проверки сломавший руку задержанному сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей