В Саратове оштрафовали местного жителя, который смыл в унитаз материалы дела, засорив канализацию в СИЗО — Медиазона
В Саратове оштрафовали местного жителя, который смыл в унитаз материалы дела, засорив канализацию в СИЗО
29 июля 2016, 15:03
460 просмотров

В Саратове за вмешательство в деятельность следователя (часть 2 статьи 294 УК) приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей 49-летнего Андрея Каштанова смывшего в унитаз СИЗО один том уголовного дела. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 15 января 2016 года у обвиняемого в краже возникла идея избавиться от материалов уголовного дела и когда в СИЗО, где он содержался, пришел следователь, Каштанов спрятал один том. Сотрудник СК не заметил отсутствия документов и покинул изолятор.

«После этого, Каштанов в одной из камер изолятора умышленно уничтожил один том материалов уголовного дела путем разрыва листов дела на мелкие части, их сжигания, а также смыва в систему канализации, скрыв, при этом, следы совершенного, надеясь, тем самым, избежать уголовной ответственности и наказания за совершенные им преступления», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе судебного заседания Каштанов не признал вину и пояснил, что он действительно ознакомился с материалами дела, но ничего не утаивал и тем более не рвал и не жег. Каким образом забился стояк и как туда попали материалы именного его уголовного дела он не знает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей