Профсоюз журналистов просит ФСБ проверить коррупцию в СК при расследовании дела Олега Кашина — Медиазона
Профсоюз журналистов просит ФСБ проверить коррупцию в СК при расследовании дела Олега Кашина
29 июля 2016, 12:49
450 просмотров

Профсоюз журналистов и работников СМИ направил руководителю ФСБ Александру Бортникову обращение с просьбой проверить сотрудников Следственного комитета, участвовавших в расследовании дела об избиении журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года. Соответствующее заявление есть в распоряжении «Медиазоны».

Как отмечается в документе, в связи с последними сведениями о коррупции в рядах руководителей СК, есть основания полагать, что следователи из-за корыстных мотивов не стали предъявлять обвинение предполагаемому организатору нападения на журналиста Александру Горбунову и отказались допросить вероятного организатора губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Федеральная служба безопасности выступала против изменения меры пресечения Горбунову, учитывая его потенциальную опасность для общества. Однако сразу после своего назначения следователь Вадим Соцков во внесудебном порядке решил изменить меру пресечения Горбунову на подписку о невыезде. Таким образом именно позиция Следственного комитета привела к полному уходу Горбунову от любой ответственности. Более того, Следственный комитет все эти годы игнорирует неоднократные просьбы общественности допросить и губернатора Псковской области губернатора Андрея Турчака», – говорится в обращении.

Совладелец акционерного общества «Заслон» Александр Горбунов проходит по делу свидетелем, несмотря на показания фигурантов дела Данилы Веселова, Михаила Кавтаскина и свидетеля Александра Мешкова, которые заявляли, что именно он был организаторов нападения.

Профсоюз журналистов и работников СМИ требует дать оценку действиям следователя Соцкова и его руководителей и изучить их возможную связь с фигурантами дела.

Журналиста Олега Кашина избили ночью 5 ноября 2010 года на Пятницкой улице в Москве. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей