Жительница Томской области везла сына с аппендицитом в больницу из-за отказа врачей в его транспортировке — Медиазона
Жительница Томской области везла сына с аппендицитом в больницу из-за отказа врачей в его транспортировке
29 июля 2016, 9:56
1650 просмотров

Жительнице отдаленного села Новый Тевриз Томской области пришлось самой везти своего 11-летнего сына в больницу, так как сотрудники Каргасокской районный больницы не могли решить вопрос о транспортировке больного. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Одиннадцатилетнему мальчику потребовалась экстренная медицинская помощь в связи с острым воспалением аппендицита, однако дежурным медицинским работником Каргасокской районной больницы вопрос о транспортировке больного не решался более двух часов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщине пришлось самой везти сына в больницу — сначала на моторной лодке, а затем на автомобиле. В больнице соседнего района мальчика экстренно прооперировали. После этого инцидента районная прокуратура провела проверку, по результатам которой прокурор Виктор Русаков внес главному врачу Каргасокской районной больницы представление об устранении нарушений, в котором поставил вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных.

По данным на 2015 год, в селе Новый Тевриз жили около 200 человек. Село находится на правом берегу реки Васюган в Каргасогском районе Томской области, в 190 километрах от села Каргасок. Название селу дали ссыльные из Тевризского района Омской области, основавшие это село в 1930-х годах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей