Под Самарой по делу о взятке задержали адвоката и председателя совета организации содействия спецслужбам
Под Самарой по делу о взятке задержали адвоката и председателя совета организации содействия спецслужбам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2016, 13:28
285

В Самарской области задержали адвоката Палаты адвокатов Москвы и председателя совета Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская организация содействия спецслужбам и правоохранительным органам» по подозрению в посредничества во взяточничестве (часть 5 статьи 291.1 УК). Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Самарской области.

По версии следствия, в мае 2016 года адвокат и председатель совета предложили директору ООО «Истоки» через себя передать взятку в размере 13 ,5 миллионов рублей судье Президиума Верховного суда за вынесение решения об отмене постановлений Арбитражных судов Ульяновской области и Поволожского округа и направление дела на новое рассмотрение.

28 июля подозреваемые получили от директора фирмы часть взятки в размере 125 тысяч рублей и муляжа номиналом в пять миллионов 375 тысяч рублей для передачи судье. После получения денег их задержали сотрудники правоохранительных органов. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей