Рабочие завода в Тольятти, которым губернатор пригрозил «никогда» не отдать долги по зарплате, перекрыли трассу М-5
Рабочие завода в Тольятти, которым губернатор пригрозил «никогда» не отдать долги по зарплате, перекрыли трассу М-5
29 августа 2016, 15:55
1 934

В Тольятти работники компании АвтоВАЗагрегата во время проведения митинга перекрыли федеральную трассу М-5, пишет «Тольятти онлайн».

Как сообщает издание, сотрудники предприятия, вышедшие на акцию, постоянно переходили дорогу в зоне пешеходного перехода, в результате чего движение автотранспорта было парализовано. Как отмечают местные СМИ, акция была согласована, в ней приняли участие несколько десятков человек, которые требовали выплатить им долги по заработной плате.

Как сообщила РБК пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц, митинг был не согласован с властями. По ее словам, участникам акции было предложено другое место. РБК отмечает, что представитель АвтоВАЗа сообщил, что компания АвтоВАЗагрегат не имеет отношение к заводу.

«Коммерсант» писал, что долги предприятия перед работниками превышали 100 миллионов рублей. С начала июля 2015 года АвтоВАЗагрегат находится в простое. В феврале 2016 года в отношении генерального директора Виктора Козлова было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК).

«АвтоВАЗагрегат» в прошлом был одним из основных основных поставщиков «АвтоВАЗа», однако летом прошлого года предпиятие остановило работу из-за невыплат зарплат сотрудникам. В отношении гендиректора завода и его заместителя возбудили уголовные дела.

В конце августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин, выступая перед жителями Автозаводского района Толятти, в ответ на вопрос о зарплатах пригрозил местной жительнице, что долги не будут погашены «никогда», если она будет разговаривать «в таком тоне». Он также предположил, что людей «подогревает» посол США.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей