Житель Кирова, воевавший в полку «Азов», получил 2,5 года колонии за наемничество
Житель Кирова, воевавший в полку «Азов», получил 2,5 года колонии за наемничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2016, 18:15

В Кирове за участие в боевых действиях на востоке Украины в составе полка «Азов» местного жителя приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, в феврале 2015 года 24-летний житель Кирова из-за материальных трудностей поехал на территорию Украины, где в качестве наемника вступил в полк «Азов». Командованием полка он был обеспечен едой и всем необходимым снаряжением.

«В качестве наемника он находился в полку «Азов» вплоть до сентября 2015 года, где участвовал в боевых действиях с силами народного ополчения Донецкой народной республики, получая при этом материальное вознаграждение. За совершение указанных противоправных действий получил не менее 21 тысячи украинских гривен. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал его виновным по части 3 статьи 359 УК (наемничество) и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Как пишет региональное издание Newsler.ru, осужденного зовут Станислав Кривокорытов, ранее он учился на юриста в одной из кировских академий. На втором курсе он бросил учебу и пропал, позже выяснилось, что Кривокорытов уехал на Украину.

Ещё 25 статей