В Бурятии двое осужденных попытались сбежать, взяв в заложники полицейского
В Бурятии двое осужденных попытались сбежать, взяв в заложники полицейского
29 августа 2016, 11:42
153

В Бурятии двоих осужденных подозревают в захвате заложника (пункт «в» части 2 статьи 206 УК) и покушении на побег (часть 3 статьи 30, части 3 статьи 313 УК), сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

По версии следствия, 20 августа в изолятор временного содержания заключенных ОМВД по Бичуринскому району для ознакомления с приговорами доставили двоих осужденных. Одного мужчину признали виновным в убийстве, второго осудили за разбой. Оба содержались в одной камере.

«28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они, действуя совместно и согласованно, напали на сотрудников изолятора, нанесли удары одному из полицейских и вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение. Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора. К этому времени заключенным помимо резиновой дубинки удалось вооружиться ножом», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе следственного управления, после этого последовал штурм и осужденные были задержаны сотрудниками полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей