В Башкирии произошла массовая драка между двумя селами — Медиазона
В Башкирии произошла массовая драка между двумя селами
29 августа 2016, 14:01
3890 просмотров

В Башкирии в ночь на воскресенье произошла массовая драка между двумя селами; очевидцы сообщают о конфликте на межнациональной почве, полиция сообщает об инциденте на бытовой почве.

Как пишет местное издание ProUfu.ru со ссылкой на очевидцев, в селе Байгильды Дюртюлинского района Башкирии произошла массовая драка. В ночь на 28 августа в село приехали около 90 человек из села Староянтузово, нескольких из приехавших молодых людей сильно избили, в том числе и мужчину по имени Тельман, которому проломили череп.

По словам очевидцев, конфликт между селами продолжается уже несколько недель. В выходные 20-21 августа на дискотеку в село Байгильды приехала молодежь из Староянтузово, во время танцев кто-то задел девушку и началась драка, в которую и вмешался Тельман. После конфликта молодые люди разъехались, но пообещали Тельману, что «вернутся за ним».

«Они вернулись той же ночью, человек 30-40. Нашли машину Тельмана, побили ее, пытались вломиться в дом, где он живет, но до него добраться не смогли. Староянтузовские приезжали еще пару раз на неделе, те же 30 или 40 агрессивно настроенных молодых людей, ходили по селу, пугали местных, искали курда, но так и не нашли. Каждый раз после их приезда многое оставалось сломанным – дорожные знаки, колонки для набора воды, заборы. Хотели поджечь один дом, но оттуда вышла старая бабушка и прогнала хулиганов. Между прочим, в Староянтузово основное население – татары, а у нас – марийцы. Каждый раз, когда они приезжали, они оскорбляли местных по национальному признаку», — сказал собеседник издания.

В пресс-службе ГУ МВД по Башкирии сообщили, что на место драки в селе Байгильды выезжал патруль, который задержал двоих предполагаемых зачинщиков конфликта.

«По предварительным данным, между молодыми жителями Дюртюлинского и Кушнаренковского районов произошел конфликт на бытовой почве. В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам. Повреждено два легковых автомобиля, принадлежащих участникам происшествия», — говорится в сообщении полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений и умышленному повреждению имущества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей