Суд в Ереване отказался арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США — Медиазона
Суд в Ереване отказался арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США
29 августа 2016, 16:15
192 просмотра

Суд в Ереване отклонил ходатайство генпрокуратуры Армении об аресте россиянина Сергея Миронова, задержанного в аэропорту по запросу США по подозрению в отмывании денег и незаконной передаче технологий, передает «Интерфакс».

Сам Миронов заявил, что удовлетворен решением суда, а его жена Юлия отметила, что Армения продемонстрировала, что остается «хорошим другом России». «Мы возвращаемся в Россию, но обязательно вернемся в Армению, чтобы организовать наш отдых, поскольку в этот раз нам это не удалось», — добавила она.

В беседе с РИА «Новости» президент Русско-армянской ассоциации юристов «АрмРос» Рубен Киракосян отметил, что вопрос об экстрадиции Миронова в США пока не закрыт — на его решение есть 40 дней. «До этого Миронов будет находиться на свободе, но в Ереване. До решения этого вопроса у него не будет возможности выехать из Армении», — пояснил Киракосян.

Днем 26 августа Сергей Миронов, которого называют начальником отдела видеотехнологий в некой российско-белорусской фирме, был задержан в ереванском аэропорту «Звартноц». Американские следователи объявили его в международный розыск 11 мая, его подозревают в предварительной договоренности о нарушении закона о контроле экспорта оружия и попытке его нарушения, а также в предварительной договоренности об отмывании денег и совершении этого отмывания.

Адвокат Карен Нерсесян тогда рассказывал, что Миронов не имеет доступа к военным технологиям, и приехал в Армению на отдых с семьей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей