В Татарстане мужчину осудили и отправили на принудительное лечение, пока он был на даче — Медиазона
В Татарстане мужчину осудили и отправили на принудительное лечение, пока он был на даче
29 августа 2016, 17:05
1500 просмотров

В Татарстане мировой суд признал местного жителя виновным в потреблении наркотиков и отправил на принудительное лечение, однако сам мужчина утверждает, что в момент задержания был на даче, а судили другого человека. Об этом пишет региональное издание «Реальное время».

В Вахитовский районный суд поступила апелляционная жалоба 29-летнего жителя Казани Павла Левицкого, которого неделю назад мировой суд признал виновным в потреблении наркотических веществ, оштрафовал на 4000 рублей и отправил на принудительное лечение. Сам Левицкий утверждает, что во время задержания он находился на даче и предоставил фотографии и свидетелей, которые могут это подтвердить.

В постановлении мирового судьи сообщается, что в субботу 20 августа 2016 года в 4 часа утра по подозрению в нахождении в состоянии наркотического опьянения был задержан Павел Левицкий. Полицейские отвезли его в наркодиспансер на освидетельствование, от которого он якобы отказался. В отделении полиции «Япеева» на него составили протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП (потребление наркотиков без назначения врача либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения). 22 августа, вернувшись с дачи, Левицкий обнаружил в своем почтовом ящике копию постановления суда. В документе значились его ФИО и адрес, однако место работы было указано иное. В тот же день он поехал в диспансер и прошел освидетельствование, собрал свидетелей и, взяв адвоката, поехал в полицию.

По словам защитника Левицкого, в полиции выяснилось, что сотрудники поверили задержанному человеку на слово и не стали проверять его отпечатки пальцев, а приложили к делу ответ на запрос из ФМС с копией паспорта.

«Там фотография на 18 лет, с тех пор мой доверитель паспорт давно поменял. Его реальная подпись в паспортных данных с подписью Лжепавла и его почерком в объяснениях совершенно непохожи», — сказал адвокат.

Кроме того, в мировом суде дело рассматривали по видеосвязи, то есть человека, который представился Павлом Левицким в суд не доставляли.

Сейчас адвокат и его доверитель обратились в прокуратуру Татарстана и управление собственной безопасности МВД республики с просьбой проверить факты, предоставить видеозаписи задержания и судебного заседания, а также возбудить уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей