В Кузбассе будут судить девушку, заказавшую убийство отчима за избиения ее матери — Медиазона
В Кузбассе будут судить девушку, заказавшую убийство отчима за избиения ее матери
29 августа 2016, 12:44
706 просмотров

В Кемеровской области в суд передано уголовное дело в отношении 18-летней местной жительницы, которая планировала организовать убийство своего отчима, избивавшего ее мать. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

По версии следствия, в июне 2016 года девушка обратилась к своему 36-летнему знакомому с просьбой помочь организовать убийство отчима. Обвиняемая пожаловалась ему, что приемный отец часто избивает ее мать. Знакомый рассказал все полицейским и они под видом будущих исполнителей встретились с заказчицей, где обсудили способ убийства, оплату и форму отчетности. Сотрудники полиции сначала предложили «просто проучить отчима, например, избить его», однако девушка была против и хотела даже сама его убить, если они приведут его к ней связанным. Получив 10 тысяч рублей авансом, сотрудники полиции рассказали мужчине, что его «заказали». После этого они инсценировал убийство и подготовили фотоотчет. Когда девушка увидела фотографии, она передала остальные 15 тысяч рублей и была задержана.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, мать девушки не обращалась в полицию с заявлением, что ее избивает муж, однако следствие установило, что отчим действительно «совершал противоправные действия в отношении семьи».

Уголовное дело по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункта «з» части 2 статьи 105 УК (организация и приготовление к убийству по найму) передано в суд. Девушка признала вину и активно сотрудничала со следствием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей