Назначен первый штраф за отказ в предоставлении информации по адвокатскому запросу
Назначен первый штраф за отказ в предоставлении информации по адвокатскому запросу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2016, 16:20

В Самарской области был наложен один из первых в стране штрафов за отказ в предоставлении информации по адвокатскому запросу, пишет Legal.Report.

Как пишет издание, адвокат направил в компанию «АВТ Моторс» запрос о предоставлении заказ-наряда по ремонту автомобиля своего клиента. Ответ на запрос так и не поступил по прошествию месяца, а директор компании утверждал, что документ адвокату был отправлен обычным письмом без уведомления, однако предоставить доказательств не смог.

Мировой судья судебного участка №1 Железнодорожного судебного района Самары постановил, что директор ООО «АВТ Моторс» признан виновным по статье 5.39 КоАП (неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом). На руководителя компании наложили штраф в размере 1000 рублей.

Закон об адвокатском запросе начал действовать в середине июня 2016 года. Федеральный закон №160 предусматривает штрафы за отказ в предоставлении информации адвокатам.

Ещё 25 статей