У нового начальника сызранской полиции прошли обыски по делу о хищении премий подчиненных — Медиазона
У нового начальника сызранской полиции прошли обыски по делу о хищении премий подчиненных
29 августа 2016, 15:26
462 просмотра

В служебной квартире и кабинете нового начальника межмуниципального управления МВД «Сызранское» Андрея Гусарова и его коттедже в селе Малая Царевщина прошли обыски по делу о хищении зарплат подчиненных, сообщает «Самарское обозрение»

По данным издания, во время обысков были изъяты 122 автоматных патрона калибра 7,62х39 войскового образца, охотничьи патроны; дом, не указанный в декларации Гусарова, якобы обслуживал нелегальный мигрант из Таджикистана.

Обыски у Гусарова прошли в рамках расследования дела о в отношении его бывшей подчиненной, майора Светланы Антиповой, которая до мая работала главным бухгалтером отдела МВД по Новокуйбышевску. Следователи считают, что в декабре прошлого года Антипова «вступила в преступный сговор с неустановленными должностными лицами из числа руководства ОМВД» и «осуществила в документах бухгалтерской отчетности подделку подписей премированных сотрудников полиции, списав указанную сумму и отчитавшись перед ГУ МВД РФ по Самарской области о расходовании денежных средств».

По данным издания, Антипова дала показания на своего бывшего руководителя Андрея Гусарова, сообщив, что по его указанию забрала из кассы не менее 869 тысяч рублей. Сам Гусаров, пока допрошенный в качестве свидетеля, вину отрицает и обвиняет Антипову в личной неприязни. При этом слова главного бухгалтера подтвердили сотрудницы бухгалтерии. Общая сумма ущерба оценивается в восемь миллионов рублей.

Андрея Гусарова назначили начальником сызранской полиции 14 марта, после гибели в аварии предыдущего начальника управления Сергея Гудилина; в апреле был убит вместе с семьей также занимавший в прошлом этот пост Андрей Гошт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей