ТАСС: почти всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат — Медиазона
ТАСС: почти всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат
29 августа 2016, 22:23
2422 просмотра

Все сотрудники Московского уголовного розыска за исключением оперативников «убойного отдела» выведены за штат вслед за Главным следственным управлением московского управления МВД, рассказал ТАССу источник в правоохранительных органах.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как "убойный отдел", занимающейся раскрытием убийств», — пояснил собеседник издания.

По его данным, сейчас масштабное реформирование проводится в 4-й (борьба с наркотиками) и в 6-й (борьба с организованной преступностью) оперативно-розыскной частях. Он отметил, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

За штат выведены в том числе сотрудники, которые «так или иначе связаны с прессой», чтобы не допустить утечек оперативной информации. При этом источник ТАССа подчеркнул, что выведение за штат не означает неминуемого увольнения.

Ранее в полиции подтвердили, что на базе 4-й оперативно-розыской части создадут новое формирование, которое займется борьбой с мошенничествами. «В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», — цитирует агентство заявление полиции московской полиции.

Уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения уже получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. Эти действия также проводятся в целях повышения эффективности работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей