ФСБ провела массовые задержания членов «преступной сети» по легализации иностранцев в России
ФСБ провела массовые задержания членов «преступной сети» по легализации иностранцев в России
29 сентября 2016, 19:44
238

Сотрудники ФСБ задержали в Москве и Подмосковье более 135 человек, подозреваемых в причастности к легализации иностранных граждан в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным Федеральной службы безопасности, в Москве работала «преступная сеть», которая занималась изготовлением поддельных документов и «легализацией мигрантов».

«В результате задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо находившихся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, пребывавших в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации», – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Во время обысков сотрудники ФСБ обнаружили семь «типографий» по производству поддельных документов и инструкции по их изготовлению. Также были найдены голограммы для паспортов и штампы. В сентябре было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Отмечается, что о поддельных документах стало известно во время расследования подготовки «диверсионно-террористического акта» в Уфе в апреле 2016 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей