Житель Чувашии, избивший до смерти знакомого из-за сдачи от покупки спиртовых настоек, получил 10 лет строгого режима — Медиазона
Житель Чувашии, избивший до смерти знакомого из-за сдачи от покупки спиртовых настоек, получил 10 лет строгого режима
29 сентября 2016, 10:54
236 просмотров

В Чувашии суд признал виновным жителя Новочебоксарска, который избил до смерти своего знакомого, не принесшего сдачу со 100 рублей от покупки спиртовых настоек. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, в ночь на 16 июня 2016 года в одном из общежитий Новочебоксарска между 25-летним молодым человеком и его 49-летним знакомым произошла ссора. Молодой человек избил мужчину руками ногами, после чего прыгнул ему на живот. От телесных повреждений тот скончался спустя некоторое время.

«Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник устроил скандал с потерпевшим из-за того, что дал ему 100 рублей на покупку двух спиртовых настоек, а тот, вернувшись спустя какое-то время, не принес сдачу», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Суд признал 25-летнего жителя Новочебоксарска виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

В сообщении следственного управления СК особо отмечается, что ранее он уже шесть раз привлекался к ответственности, в том числе за грабежи, кражи и изнасилование. Следователи вынесли представление в отдел МВД о ненадлежащей профилактической работе с лицами, имеющими непогашенную судимость.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей