Полицейский из Барнаула, показавший материалы проверки подозреваемому, получил два года условно за разглашение гостайны
Полицейский из Барнаула, показавший материалы проверки подозреваемому, получил два года условно за разглашение гостайны
29 сентября 2016, 9:54
402

В Алтайском крае суд признал виновным сотрудника полиции, который показал подозреваемому материалы дела, разгласив государственную тайну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

По данным ведомства, в 2013 году старший уполномоченный УМВД по Барнаулу пригласил в свой кабинет одного из подозреваемых по делу о незаконном получении кредитов в банках. Полицейский рекомендовал мужчине признаться и сдать своих подельников, а в качестве доказательства показал материалы проверки. Как отмечает пресс-служба УФСБ, сведения, которые показал полицейский подозреваемому содержали государственную тайну и имели гриф «секретно», а житель Барнаула не имел к ним соответсвующий допуск.

«В результате преступных действий под угрозу были поставлены интересы страны в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью», — сообщили в ведомстве.

Суд признал полицейского виновным по части 1 статьи 283 УК (разглашение государственной тайны) и приговорил к двум годам условно. Кроме того, мужчину уволили из МВД в связи с утратой доверия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей