В Петербурге задержали главу Колпино по делу о разбое 13-летней давности — Медиазона
В Петербурге задержали главу Колпино по делу о разбое 13-летней давности
29 сентября 2016, 10:12
339 просмотров

В Петербурге задержали главу муниципального образования Колпино Вадима Иванова, которого подозревают в разбое, совершенном 13 лет назад, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, в сентябре 2003 года жительница Петербурга Татьяна Сорокумова узнала, что ее сестра собирается перевезти из Москвы крупную сумму денег. Женщина предложила своему знакомому Сергею Киржакову украсть эти деньги, тот в свою очередь привлек Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

«Около 23 часов 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова, Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину и похитили денежные средства в сумме более 1 млн. 400 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой в непосредственной близости от указанного дома», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК (разбой). Решается вопрос об избрании меры пресечения депутату и главе МО Колпино Вадиму Иванову и предъявлении ему обвинений. Отмечается, что Большаков, Василенко, Киржаков и Сорокумова уже были осуждены к различным срокам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей