«Фонтанка»: петербургского подполковника полиции подозревают в службе в американском десанте — Медиазона
«Фонтанка»: петербургского подполковника полиции подозревают в службе в американском десанте
29 сентября 2016, 15:34
963 просмотра

Сотрудники УФСБ и следователи МВД проверяют информацию о петербургском подполковнике полиции, которого подозревают в службе в военно-десантных войсках США, сообщает «Фонтанка».

Как пишет издание, сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о Сергее Кулакове, чей профиль в социальной сети Myspace содержит фотографии мужчины в форме 525-й бригады военной разведки в звании капрала, отмечается, что офицер проходил службу в 519-м батальоне военной разведки. Сам Кулаков сообщил журналистам, что в Америке никогда не был, а на странице опубликованы фотографии, обработанные в Photoshop. На той же странице в Myspace есть фотографии похожего на Кулакова мужчины в форме петербургского ОМОНа.

Издание отмечает, что Кулаков начал службу в органах внутренних дел в начале 1990-х годов. В начале 2000-х он служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью, а в 2004 году он уволился и пропал. В 2009-2010 годах он вернулся в полицию в отдел экономической безопасности Кировского района Петербурга. Позже он успел поработать в УМВД по Пушкинскому району, в ОМОНе и в УМВД по Василеостровскому району.

Источники «Фонтанки» рассказали, что по документам Кулаков вылетал из России в США. В его российском заграничном паспорте есть отметки о вылете, однако в Нью-Йорке он мог предъявить паспорт гражданина США, так как в российском документе печатей о прилете нет.

О полицейском Сергее Кулакове рассказали фигуранты дела о поставках партий сухого молока из Белоруссии в Россию. Обвиняемая в мошенничестве Тамара Блинова на допросе сообщила, что якобы работала под прикрытием полиции, а своим куратором назвала Кулакова. Среди рабочих документов в отделе, где работал полицейский не нашлось упоминаний об этой операции. Позже второй обвиняемый Игорь Хотин рассказал, что знает Кулакова с начала 2000-х годов, кроме того, он сообщил, что полицейский имеет гражданство США и был военнослужащим подразделения разведки.

«Я лично видел его американский паспорт и даже сфотографировал этот документ. Эта фотография сохранена на моем компьютере, который был изъят во время обыска и сейчас находится у следователя», — сказал Хотин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей