ТАСС: фронтмен группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов задержаны в Москве на встрече с Филиппом Киркоровым — Медиазона
ТАСС: фронтмен группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов задержаны в Москве на встрече с Филиппом Киркоровым
29 ноября 2016, 19:01
4927 просмотров

Французский музыкант Дидье Маруани вместе со своим представителем юристом Игорем Труновым, задержаны в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар.

«В настоящее время идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала», — рассказала Айвар. Она пояснила, что не располагает информацией о причинах задержания, но уверена, что ситуация была спланирована адвокатом Киркорова.

Сам адвокат российского певца Александр Добровинский сообщил «Интерфаксу», что задержание Трунова и Маруани связано с заявлением Киркорова о вымогательстве 1 млн евро.

В ноябре представитель Маруани обвинил Киркорова в плагиате. В исковом заявлении было отмечено, что песня «Жестокая любовь» является переработкой композиции Symphonic Space Dream, которую написал французский музыкант. Для выяснения наличия плагиата была проведена музыковедческая экспертиза.

Маруани потребовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в 75,34 млн рублей. Трунов сообщал, что Киркоров после трех дней переговоров признал претензии лидера Space и готов подписать мировое соглашение.

28 ноября адвокат Киркорова отверг информацию о мировом соглашении между Маруани и российским певцом. «Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить деньги», — подчеркнул Александр Добровинский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей