Новосибирское ЛИУ-10 для больных с открытой формой туберкулеза оштрафовали на 10 тысяч за нарушения санитарных норм — Медиазона
Новосибирское ЛИУ-10 для больных с открытой формой туберкулеза оштрафовали на 10 тысяч за нарушения санитарных норм
29 ноября 2016, 10:40
253 просмотра

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушения ветеринарно-санитарных правил в лечебно-исправительном учреждении №10 для больных с активной формой туберкулеза, где заключенные занимаются разведением свиней, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время прокурорской проверки при участии специалиста регионального управления Россельхознадзора выяснилось, что на подсобном свиноводческом хозяйстве ЛИУ-10 нарушаются требования закона «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза о правилах содержания свиней. В помещении убойного пункта были места с отбитой плиткой и штукатуркой, которые было трудно дезинфицировать, также в убойном пункте не было стерилизатора инструментов.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

В результате управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области оштрафовало администрацию ЛИУ-10 на 10 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей