В Иркутске задержали воров, которые подробно снимали кражи на видео
В Иркутске задержали воров, которые подробно снимали кражи на видео
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2016, 12:19

Иркутские полицейские нашли у задержанных по подозрению в серии краж из дачных домов видеозаписи с подробными описаниями происходившего, говорится в сообщении регионального управления МВД.

По данным полиции, двое задержанных — молодые люди 18 и 22 лет — занимались кражами из дачных домов в садоводствах. Известно, что один из них был ранее судим за грабеж, а второй не имеет постоянной работы.

При личном досмотре у одного из задержанных нашли мобильный телефон, на который он снимал процесс проникновения на дачи с подробными комментариями. Так, в опубликованном полицейскими видео одно из ограблений озвучивается так: «На тачке уезжать не собираемся, идем пешком. Романтическое настроение (свет потуши за собой). Зашли как обычно, через окошечко; выходим, как всегда, через дверочку, аккуратненько все». Видеозапись приобщена к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания, похищенную бытовую технику обнаружили в иркутском ломбарде и вернули одному из владельцев.

Ещё 25 статей