РИА «Новости»: священник московского храма Всех Святых на Кулишках сбил пешехода; возбуждено уголовное дело — Медиазона
РИА «Новости»: священник московского храма Всех Святых на Кулишках сбил пешехода; возбуждено уголовное дело
29 ноября 2016, 17:28
242 просмотра

Московская полиция возбудила уголовное дело после аварии на Ленинградском проспекте, в котором погиб один человек, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД. По словам источника агентства, речь идет об инциденте с участием священника.

Вечером 27 ноября на Ленинградском проспекте водитель на BMW сбил мужчину, стоявшего на разделительной полосе. От сильного удара пешехода отбросило на встречную полосу, где он попал под автомобиль Hyundai. По информации Life, водитель Hyundai остановился и вызвал скорую, однако 51-летний мужчина скончался еще до ее приезда.

По данным Life, на черном BMW ехал клирик храма Всех Святых на Кулишках Николай Левкин; с места аварии он скрылся.

Сам Левкин рассказывал «Московскому комсомольцу», что во время движения его подрезало такси, а пешехода он «не заметил», хоть и «почувствовал удар». «Однако выходить из машины не стал — они с сыном испытали огромный стресс от того, что едва не разбились в ДТП. Поэтому батюшка отвез отпрыска домой, а потом поехал в полицейское отделение», — пишет МК.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

После сообщний об инциденте Николая Левкина временно отстранили от служения. Отмечается, что об этом доложат патриарху Кириллу. «Конечно, всем печально, что он скрылся с места происшествия. Но нужно понимать, что человек находился в состоянии аффекта. В целом он известен как священник, достаточно долго находящийся в священном сане, у него девять детей», — сказал пресс-секретарь Патриарха.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей