Последний обвиняемый по делу об убийстве новосибирского бизнесмена Ханина получил 12 лет колонии — Медиазона
Последний обвиняемый по делу об убийстве новосибирского бизнесмена Ханина получил 12 лет колонии
29 ноября 2016, 11:27
156 просмотров

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил участника похищения и убийства местного бизнесмена Якова Ханина в 2013 году Валерия Кудрявцева к 12 годам колонии, передает «Интерфакс».

В карточке дела на сайте суда говорится, что Кудрявцева признали виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (пункты «а», «з» части 2 статьи 126; части 4 статьи 111 УК).

Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу вдовы убитого.

Вину Кудрявцев в суде не признал.

Ранее в Новосибирске осудили организатора нападения Юрия Забирова (15 лет колонии строгого режима) и исполнителей Сергея Абарникова (шесть лет колонии строгого режима) и Евгения Абарникова (четыре года колонии строгого режима с компенсацией на сумму в 150 тысяч рублей). Кудрявцева объявили в международный розыск, и осенью прошлого года задержали на Кипре.

Яков Ханин был известным в Новосибирске бизнесменом, руководителем иудейской общины «Ятад». Бывшие партнеры по бизнесу Забиров и Ханин вели судебные разбирательства по поводу офисного здания в центре Новосибирска, причем по части из них суд встал на сторону Ханина. Тогда, по версии обвинения, Забиров решил организовать похищение бизнесмена и сделать компрометирующие его фотографии с несовершеннолетними.

Похитители, один из которых представился полицейским, вывезли Ханина в арендованный гараж, где насильно напоили алкоголем, после чего тот скончался. Затем в одежду Ханина положили порнографические фотографии и спрятали тело в гаражно-строительном кооперативе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей