Последний обвиняемый по делу об убийстве новосибирского бизнесмена Ханина получил 12 лет колонии
Последний обвиняемый по делу об убийстве новосибирского бизнесмена Ханина получил 12 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2016, 11:27

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил участника похищения и убийства местного бизнесмена Якова Ханина в 2013 году Валерия Кудрявцева к 12 годам колонии, передает «Интерфакс».

В карточке дела на сайте суда говорится, что Кудрявцева признали виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (пункты «а», «з» части 2 статьи 126; части 4 статьи 111 УК).

Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу вдовы убитого.

Вину Кудрявцев в суде не признал.

Ранее в Новосибирске осудили организатора нападения Юрия Забирова (15 лет колонии строгого режима) и исполнителей Сергея Абарникова (шесть лет колонии строгого режима) и Евгения Абарникова (четыре года колонии строгого режима с компенсацией на сумму в 150 тысяч рублей). Кудрявцева объявили в международный розыск, и осенью прошлого года задержали на Кипре.

Яков Ханин был известным в Новосибирске бизнесменом, руководителем иудейской общины «Ятад». Бывшие партнеры по бизнесу Забиров и Ханин вели судебные разбирательства по поводу офисного здания в центре Новосибирска, причем по части из них суд встал на сторону Ханина. Тогда, по версии обвинения, Забиров решил организовать похищение бизнесмена и сделать компрометирующие его фотографии с несовершеннолетними.

Похитители, один из которых представился полицейским, вывезли Ханина в арендованный гараж, где насильно напоили алкоголем, после чего тот скончался. Затем в одежду Ханина положили порнографические фотографии и спрятали тело в гаражно-строительном кооперативе.

Ещё 25 статей