Адвокатам по соглашению удалось попасть в «Лефортово» к «крымским диверсантам» Панову и Захтею — Медиазона
Адвокатам по соглашению удалось попасть в «Лефортово» к «крымским диверсантам» Панову и Захтею
Крымские диверсанты
29 ноября 2016, 22:28
241 просмотр

Адвокатам Ильнуру Шарапову и Александру Попкову, с которыми заключили соглашение родственники арестованного по обвинению в подготовке диверсии в Крыму Андрея Захтея, удалось попасть к подзащитному в СИЗО «Лефортово», рассказал «Медиазоне» адвокат Попков. По его словам, следствие очень неохотно допустило адвокатов в дело.

«Попкову удалось попасть к Андрею 22 ноября, Шарапова пустили на следующий день. Утром ему позвонил следователь и пригласил на следственные мероприятия. Ильнуру не удалось долго поговорить с Андреем, а Александр проговорил с мужем больше пяти часов. Говорит, что Андрей держится бодро, получил мои письма с фотографиями дочери», — в свою очередь, рассказала QirimInfo жена Захтея Оксана.

Ко второму «крымскому диверсанту» Евгению Панову, которого тоже содержат в «Лефортово», смогла попасть адвокат Ольга Динзе. Со всех адвокатов следователи взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

В ближайшие дни в Лефортовском суде Москвы должно состояться заседание по продлению ареста Панову и Захтею. Следователи обещали до 7 декабря сообщить адвокатам точную дату заседания.

Андрей Захтей и Евгений Панов были задержаны в Крыму в начале августа. ФСБ объявила, что в ночь с 6 на 7 августа была «обнаружена группа диверсантов», во время задержания которой один из сотрудников ФСБ погиб. Позже во время преследования второй группы диверсантов погиб еще один солдат.

По версии следствия, Захтей должен был встретить диверсантов, переплывших залив Сиваш, а Панов вывезти их с полуострова после осуществления диверсии. Панов гражданин Украины, у Захтея два гражданства — российское и украинское.

Панову и Захтею предъявлены обвинения в подготовке диверсии (статья 30 и пункт «а» части 2 статьи 281 УК).

Источники ряда медиа сообщали о задержании по этому делу почти десятка человек, но достоверно известны имена еще только двух арестованных — крымчанина Редвана Сулейманова и харьковского дальнобойщика Владимира Присича. Сулейманов, по информации «Медиазоны», находится в СИЗО Симферополя, вероятно, там же содержится и Присич.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей