В Псковской области возбудили дело после смерти больного, выписанного из больницы «с улучшениями» — Медиазона
В Псковской области возбудили дело после смерти больного, выписанного из больницы «с улучшениями»
29 ноября 2016, 13:16
263 просмотра

Следователи управления СК по Псковской области возбудили уголовное дело, в рамках которого будут изучены обстоятельства смерти жителя Пустошкинского района, которого незадолго до этого выписали из больницы «с улучшениями», приводит «Интерфакс» данные СК.

По предварительным данным, псковитянина привезли в терапевтическое отделение Новосокольнической межрайонной больницы с острой болью в поясничном отделе 20 июня. Врачи поставили диагноз «остеохондроз», причем в отделение больной поднялся сам и чувствовал себя относительно хорошо.

Во время лечения состояние пациента ухудшалось, и к моменту выписки он не мог самостоятельно сидеть на кровати и вставать на ноги. За два дня до выписки он жаловался на полное отсутствие сил.

Тем не менее 29 июня пациента выписали с формулировкой «с улучшениями». Его пришлось выносить из отделения на носилках и везти домой в машине скорой помощи.

12 июля пациента доставили в Великолукскую межрайонную больницу, где после обследования его отправили на операцию. Затем мужчину положили в реанимацию, где 17 августа он скончался.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК (халатность с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей