Дело о растрате миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный направлено в суд
Дело о растрате миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный направлено в суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2016, 16:52

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 1,18 млрд рублей при строительстве объектов космодрома Восточный и направила дело в суд, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Рязанова, обвиняемого в мошенничестве по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК.

В деле в отношении бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова говорится, что в 2012–2013 годах он вместе с начальником ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андреем Ярцевым и еще тремя предполагаемыми сообщниками растратили средства, предназначенные для закупки металлоконструкций.

Ранее сообщалось, что Рязанов пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, и дело выделили в отдельное производство. Для возмещения ущерба следователи СК арестовали имущество обвиняемого, в том числе автомобили Mercedes-Benz S500, BMW 750Li xDrive и Infinity QX80, два машиноместа, моторное судно Bayliner, ювелирные украшения и часы.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей